您的位置: 首页 >动态要闻>公寓动态>详细内容

寿星公寓 | 你我志愿心 传递敬老情

来源:企划部 发布时间:2020-08-25 11:43:34 【字体:

鸟有反哺情,羊有跪乳恩。

人,身为宇宙之主载

则更有感恩之情,孝善之心!

“爱老、敬老、助老”我们在路上!

                                                                                                      —— 常德芷兰实验学校小113班


169c605383e64f32b166c876af1283fc.jpg

♥   温馨大合照   ♥


虽已立秋,但午后的气温依旧“热情”。8月23日下午2点,常德芷兰实验学校小113班的孩子们在老师和家长的陪同下来到寿星公寓,开展了主题为“你我志愿心 传递敬老情”的暑假公益活动,为嘉乐园老人们送来了问候和关怀。


8c026d2d3b4f409e816481d75337b143.jpg

♥   小记者招待会现场   ♥



为什么这里看起来像别墅?”

“为什么要帮助这些老人?”

“在这里生活的爷爷奶奶们是由哪些人照顾的呢?”

……

为了这次的活动,孩子们可是做足了准备呀!在慰问活动开始前组织了宣讲活动。活动中邀请了全国劳动模范、中国好人——寿星公寓董事长吴光清先生的参加,并现场召开了“记者招待会”!

记者招待会结束后,孩子们在老师和家长的带领下,将香醇的牛奶、解暑的水果、酥软的蛋糕、可口的八宝粥等小礼品分袋装好,准备一一送到老人手中。


f7404b51a98c4eccaf9c4bbb758576fd.jpg

3f34a553053d4b4480432ded613d5df1.jpg

0332f73bf5434d8080dbd40173f36561.jpg



作为寿星公寓最具人气的地方,七楼活动大厅自然是送关怀的第一站了。

大厅中,老人们各自活动着,十分悠闲惬意。有的打牌消遣,有的三五围坐聊家常,有的高手对弈,还有的乐刷抖音……

当看到孩子们的到来时,老人们十分高兴,纷纷停下手中活动,开心的和孩子们互动起来。


在互动的过程中,看到最多的就是笑脸,听到最多的就是“哈哈”的笑声。


3a011eb08e9c4b058e4a472277a95ab8.jpg

cf8a85a71f6a45a08592d9e6461c1d4f.jpg

7b89efde7bfd4f599700b965e87a379e.jpg



随后,孩子们来到了寿星公寓各个楼层的房间,将真挚热情的问候和关怀送至老人。

“爷爷,您身体好吗?”

“奶奶,我帮您揉揉肩吧!”

声声问候温暖着每位老人的心间,小小的举动却是满满的感动。


11b71039686e46cd8dfd02bfba53e7e9.jpg

♥   参观智能管理中心  ♥

为了了解新型养老院的生活,活动的最后孩子们在工作人员的带领下参观了寿星公寓。

当来到智能管理中心时,孩子们好奇的天性又被激发了出来,有的指着24小时监控系统询问,有的观察着呼叫器控制板,有的仔细瞧着工作员信息表,还有的……真是忙得不亦乐乎!

再次由衷的感谢常德芷兰实验学校小113班的师生和家长为老人们送出的爱心,你们的行动让老人们感受到了来自社会各界的关怀。

寿星公寓也会继续提升管理和服务水平,让老人们老有所依,老有所乐,幸福开心每一天!


分享到:
【打印正文】